8 (926) 267-64-66
mosurfirm@gmail.com
Дружба основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе
Юридическая фирма
Концепт
Услуги СРО. Карта раздела Услуги СРО
СРО строителей
Вступить в СРО
Стоимость СРО
Виды работ СРО
Аттестация. Карта раздела Аттестация
Аттестация Ростехнадзора Специалисты для СРО
Обучение. Карта раздела Обучение
Повышение квалификации
- Строителей
- Проектировщиков
- Изыскателей
Взыскание задолженности Коллекторские услуги
Взыскание задолженности Арбитражный адвокат Покупка долгов



Услуги СРО


Вступить в СРО
Стоимость СРО
Виды работ СРО
Специалисты для СРО
Повышение квалификации
Аттестация ростехнадзора

Перечень СРО
Сертификат ИСО

Статьи

Банкротство предприятий
Задать вопрос
Вступление в СРО

Вступление в СРО – это предпосылка получения строительного объема работ, поэтому, наши специалисты помогут Вам получить допуск при минимальных издержках при вступлении и членстве в СРО.

Чтобы вступить в СРО строителей либо СРО проектировщиков (изыскателей), необходимо наличие у соискателя допуска производственного потенциала, который должен соответствовать стандартам и правилам выбранного Вами вида СРО. Получение допуска СРО при помощи наших специалистов – это Ваша гарантия того, что вступление в СРО мы оформим в течении 2 дней либо 30 дней, в зависимости от выбора СРО.

Если у Вас есть только учредительные документы, то вступление в СРО с нашей помощью – Ваша гарантия получить допуск на любые виды работ СРО.
СПЕЦИАЛИСТЫ ДЛЯ СРО

Стоимость подбора специалиста от 3000 рублей.

Наши специалисты для СРО могут быть заявлены Вами при вступлении в саморегулируемую организацию.

Специалисты имеют все необходимые документы для вступления в СРО, в том числе: диплом, трудовая книжка, повышение квалификации.
Выход из СРО с полным возвратом взноса в компенсационный фонд – есть решение Арбитражного суда!

Добровольный выход из СРО с полным возвратом взноса в компенсационный фонда – таков вердикт Арбитражного суда г. Москвы.

Добровольный выход из СРО с возвратом уплаченных средств в компенсационный фонд до сегодняшнего дня было нереально. 

Выход из СРО с возвратом уплаченного - это прецедент, которого очень ждали строительные компании.

Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел по существу исковое заявление ЗАО «Спецкриогенмонтаж» к ответчику НП СРО «Межрегиональное объединение строителей», о возврате уплаченных средств в компенсационный фонд 300 000 рублей.

В обоснование исковых требований указано, что НП СРО «МОС» не исполнил свои обязательства по возврату оплаченных средств в компенсационный фонд, в связи с добровольным выходом ЗАО из членов саморегулируемой организации.

Решение Арбитражного суда г. Москвы, о возврате уплаченных средств в компенсационный фонд, мотивированно следующим:

Ответчик НП СРО «МОС»,  в обоснование своих доводов, об отсутствии обязанности возвратить 300 000 рублей из компенсационного фонда, ссылается на часть 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ: лицу, прекратившему членство в СРО, не возвращается уплаченный взнос в компенсационный фонд, если иное не предусмотрено Федеральным законом о введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В силу части 5 статьи 3, статьи 2 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ, СРО возвращает взнос организации или индивидуальному предпринимателю, уплаченный ими в компенсационный фонд, в течении 10 дней с момента прекращения членства в саморегулируемой организации.

Арбитражный суд г. Москвы, руководствуясь вышеизложенными нормами, отклонил довод ответчика - НП СРО «МОС», об отсутствии у него обязанности по возврату взноса в компенсационный фонд, как противоречащий частям 4 и 5 статьи 3, статьи 2 Федерального закона «191-ФЗ «О введении в действие "Градостроительный кодекс РФ» в редакции «Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» и отдельные законодательные акты» от 27 октября 2010г. № 240-ФЗ. 

Таким образом, установлена обязанность ответчика – СРО, возвратить истцу - ЗАО взнос в компенсационный фонд, поскольку имеют место условия, указанные в части 4 указанной статьи.

25 ноября 2011 года  Арбитражный суд г. Москвы решил:

Взыскать с НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» в пользу ЗАО «Спецкриогенмонтаж» задолженность по возврату взноса 300 000 рублей из компенсационного фонда.

Решение Арбитражного суда г. Москвы в полном объеме изготовлено 25 ноября 2011 года.

НП СРО «МОС» подана апелляционная жалоба на решение в Девятый арбитражный апелляционный суд.

На 21 февраля 2012 года назначено слушание по существу жалобы саморегулируемой организации строителей (НП СРО «МОС»).

Если решение Арбитражного суда вступит в законную силу, то «бедные» саморегулируемые организации завалят исками о выходе из СРО с возвратом средств из компенсационного фонда. 

Комментарий автора статьи или интересные моменты спора НП СРО «МОС»:

1.Результативная часть решения объявлена 27 октября 2011 года. Решение в полном объеме изготовлено 25.11.2011года.

То есть,  у судьи Арбитражного суда г. Москвы был месяц времени, для того, чтобы принять законное решение. 

Учитывая общественный резонанс настоящего спора, можно сделать вывод, что при вынесении решения учитывалось мнение не только одного человека фемиды правосудия. И хотя в Российской Федерации не англосаксонская правовая система, все же,  судебный прецедент может быть положен в основу решения иных Арбитражных судов РФ. 

2. Президентом НП СРО «МОС» является господин Ефим Басин, который сам себя контролирует, занимая пост Президента НОСТРОЙ (Национального объединения строителей.

По здравому смыслу, такое невозможно, но не у нас, ибо у нас возможно все.

На официальном сайте НП СРО «МОС» нет информации о наличии иска поданного в СРО, при этом, есть такой раздел сайта.

Таким образом, великие мира сего, в том числе все СРО зарегистрированные в реестре Ростехнадзора, заинтересованы пролоббировать отмену решения Арбитражного суда г. Москвы, о возврате средств из компенсационного фонда в связи с выходом из СРО и прекращением членства. 

3. Политический момент важности спора между ЗАО «Спецкриогенмонтаж» и СРО – НП «МОС» в том, что по инициативе НОСТРОЙ, Ростехнадзор подал иск к ответчику НП СРО «Стройрегион», об исключении саморегулируемой организации из реестра Ростехнадзора.

 В случае исключения СРО «Стройрегион» из реестра Ростехнадзора, все денежные средства компенсационного фонда перейдут в распоряжение НОСТРОЙ. При таком стечении обстоятельств, члены СРО «Стройрегион» окажутся на улице,  полученные допуски СРО аннулируют, а сотни миллионов рублей попадут на счет НОСТРОЙ.

Но, есть иной вариант развития событий.

В том случае, если 9-й Арбитражный апелляционный суд оставит решение суда в силе, о возврате уплаченных средств в компенсационный фонда в связи с выходом из СРО, то все члены СРО «Стройрегион» смогут подать исковые заявления, о выходе из СРО и взыскании уплаченных средств в компенсационный фонд.

При таком стечении обстоятельств, сотни миллионов рублей не попадут на счет НОСТРОЙ, а пройдут мимо, и будут распределены между строительными компаниями, обратившимися в Арбитражный суд с иском, о выходе из СРО и возврате средств уплаченных в компенсационный фонд. 

4. Кто заинтересован в том, чтобы при выходе из СРО, взнос в компенсационный фонд подлежал возврату? Ответ простой: Все, кроме СРО.

В демократическом выходе из СРО с возвратом уплаченного в компенсационный фонд заинтересованы строительные компании, которые несут кабалу членства коммерческого СРО, ибо оно некоммерческое только на бумаге и было создано не для подрядчиков – простых строительных компаний и не ими.

В судебном выходе членов из СРО заинтересованы все юридические фирмы и коллекторские агентства, которые могут получить в СРО, лакомый кусочек объема работы – взыскания средств из компенсационного фонда при выходе члена из саморегулируемой организации. 

P.S. Получить допуск СРО – это стать наркоманом, ибо вход в СРО, дороже выхода, а поэтому, все терпят и платят. Вопрос – долго ли?


Услуги СРО. Карта раздела Услуги СРО
СРО строителей
Вступить в СРО
Стоимость СРО
Виды работ СРО
Аттестация. Карта раздела Аттестация
Аттестация Ростехнадзора Специалисты для СРО
Обучение. Карта раздела Обучение
Повышение квалификации
- Строителей
- Проектировщиков
- Изыскателей
Взыскание задолженности Коллекторские услуги
Взыскание задолженности Арбитражный адвокат Покупка долгов

© 2011 - 2014, Концепт, г. Москва
* Услуги оказываются в Москве, Московской области и в других регионах Российской Федерации