8 (926) 267-64-66
mosurfirm@gmail.com
Дружба основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе
Юридическая фирма
Концепт
Услуги СРО. Карта раздела Услуги СРО
СРО строителей
Вступить в СРО
Стоимость СРО
Виды работ СРО
Аттестация. Карта раздела Аттестация
Аттестация Ростехнадзора Специалисты для СРО
Обучение. Карта раздела Обучение
Повышение квалификации
- Строителей
- Проектировщиков
- Изыскателей
Взыскание задолженности Коллекторские услуги
Взыскание задолженности Арбитражный адвокат Покупка долгов



Взыскание задолженности
Взыскание задолженности в суде
Эксклюзивное предложение!
Взыскание дебиторской задолженности
от 200 000 рублей бесплатно!
 
Для бесплатного возврата долга необходимо наличие одновременно трех условий:

Есть решение суда вступившее в законную силу
Размер долга составляет сумму не менее 200 000 рублей
Должник является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем
Банкротство предприятий
Задать вопрос

Услуги по взысканию задолженности или покупке долгов в г. Москве Вам окажет коллекторское агентство, специализирующееся в данной отрасли.

Взыскание задолженности в Гражданском суде



Взыскание задолженности в Гражданском суде основано на статье 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, в силу которой, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

В условиях современной российской действительности проблема взыскания задолженности с лиц как физических, так и юридических, остается одной их самых острых и разносторонних, поскольку предполагает решение целого ряда тесно связанных между собой вопросов, подчас достаточно явно конфликтующих между собой. Как правило, взыскание задолженности является одной из наиболее частых и распространенных категорий дел в судах арбитражных.

Однако рассмотрением подобных исков нередко занимаются и гражданские суды. Достаточно распространено мнение, свойственное, людям, не имеющим особого опыта в подобных вопросах, что наличие договора между контрагентами исключает возможность возникновения спора, поскольку служит по своей сути гарантом возврата долга. Тем не менее, данная позиция не является верной, что подтверждает современная судебная практика, обнаруживающая все возрастающую тенденцию к увеличению количества исков со стороны юридических лиц.

Необходимо учитывать тот факт, что, в общую сумму дебиторской задолженности, подлежащей возврату, входят и разного рода издержки, неустойки, штрафы, наложенные на должника ввиду несвоевременного выполнения им тех или иных обязательств.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, юридическое лицо самостоятельно несет имущественную ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом. Естественно, допускаются всевозможные исключения из правил, которые предусмотрены Гражданским Кодексом РФ, либо учредительными документами юридического лица. Невыполнение предусмотренных договором обязательств, способно повлечь наложение на данную организацию долгового бремени. Взыскание осуществляется путем предъявления в службу судебных приставов подтверждающего наличие задолженности исполнительного листа, полученного после вступления решения суда в законную силу.

В том случае, если имеющее задолженность юридическое лицо представляет собой действующую организацию с постоянным доходом, рабочим помещением, штатом сотрудников и пр., то последующее взыскание задолженности, установленное решением суда, не составит у компетентных юристов большого труда. В случае же, когда организация не имеет на текущий момент никакой хозяйственной активности, взыскание задолженности вполне может оказаться процедурой весьма затруднительной или даже невозможной.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, юридическое лицо, которое уклонилось, либо не в полной мере исполнило обязательства при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность в том случае, если не сможет доказать факт существования непреодолимых, непредотвратимых или чрезвычайных обстоятельств, объективно мешающих исполнению принятых обязательств.

Таким образом, можно заключить, что с юридической точки зрения процесс взыскания задолженности довольно сложный и требует обширных знаний в данном вопросе. Если на досудебной стадии его не удается решить, то деятельность по возврату долга переходит к судебному и далее исполнительному этапу.
Услуги СРО. Карта раздела Услуги СРО
СРО строителей
Вступить в СРО
Стоимость СРО
Виды работ СРО
Аттестация. Карта раздела Аттестация
Аттестация Ростехнадзора Специалисты для СРО
Обучение. Карта раздела Обучение
Повышение квалификации
- Строителей
- Проектировщиков
- Изыскателей
Взыскание задолженности Коллекторские услуги
Взыскание задолженности Арбитражный адвокат Покупка долгов

© 2011 - 2014, Концепт, г. Москва
* Услуги оказываются в Москве, Московской области и в других регионах Российской Федерации